孟秋白

“欲说还休,却道天凉好个秋。”



你好,我是孟秋白。


奇异玫瑰/福华/BCMF/缺潮不拆不逆,天雷奇异铁斗奇斗和过度OOC和整片波浪线的漫威文,请您注意避雷。

CP是光影shadow,本命BCMF。

是文手,短篇居多,混语C圈,经常画画,请避雷。

借问灵山多少路,有十万八千里有余零。

那么,看到这里的人,请多指教。

【轰出胜】欢迎来到实力主义至上的教室
长篇,有黑久出没
随时可能会弃坑emm
心理描写居多,接受请继续↓

“人生来就是不平等的。”
这是这个社会,告诉我的第一个道理。

——————————————————————

如果每个人生来就可以拥有一样的东西,那么这个社会,会变得怎么样呢?

有人说过,人,生来是平等的。但请容许我大言不惭的反驳。我觉得人与人之间的差距在于学,或是不学。

到底什么是真正的平等?这世上是否存在真正的平等?

如果说平等,就是让每一个人拥有一样的地位。又有谁愿意当为别人付出的冤大头。说服不了自己的同时我就明白——

我也一样,不想当那个傻子。

我叫绿谷出久,是东京都高等学校的一名学生。从今天开始,我就开始我的新校园生活。

但现在的状况,让我不得不多想。

我也分配到D班。学校分配给我们的积分是10万。校方说了,这些积分在校内能够当做钱币使用。

但这不符合常理,如果一积分等于一元,那么每个学生等于在校内的初始就有10万块。那么这十万元的支出方是谁呢?是学校吗?或者是政府?

人们都说,未知的东西才是最危险的。

我想在这个一切都是未知的校园活下去,那么就要装作什么都不知道的愚蠢的样子。有人说过,愚者生存。在这个社会上,扮猪吃老虎的人。才是最大的赢家。这也得感谢他的教导,让我早早明白,该如何带上一个面具。

我们D班的班主任,相泽老师,对我们说的一句话。

“欢迎来到实力主义至上的教室。”

我笑了笑,这里的确是实力至上的学校。

只有这一点,不可质疑。

——————————————————————————

“第一天上学就摔倒可是不好的征兆呢”那个女孩扶住了我,一脸笑意的看着我僵硬的站直了,冲她笑了笑。

“废久就是废久,什么事都做不好。”我的幼驯染爆豪胜已从我身边经过,狠狠的瞪了我一眼便头也不回的走进的是了学校。

我讪笑着,冲那个女孩子挥了挥手表达谢意,加快了走进校园的脚步。

——————————————————————

我什么都不会做,除了会碎碎念之外,都没有什么其他特点。我一无所有,在这个校园内,我少见的自由鸟。着或多或少是因为我秉持着多一事不如少一事的精神。

只是目前看来,在班上,我交不到朋友。

这样不行,交不到朋友就没法在这里立足,更别提以后到了社会上,我该如何存活。我皱着眉头思考着。像是想起了什么似的,我慢吞吞的从后门溜到外面去,随意的看了外面一眼,便快步跑回班上说着班主任来了,然后冲回自己的位置上。

刹那间,原本嘈杂的班级安静了下来,班主任也如约而至。不少同学投来了感激的目光,而在我前桌的小胜嘀咕了一句多管闲事,便不再说话。

这样就好的呢,看来接下来,我可以顺利的交到朋友了呢。

我自顾自地眯起眼睛笑了,我知道我长了一副乖巧的皮囊,上天给我的东西我怎么能不好好利用呢。每次当我露出笑容的时候,周围人对我的戒备都会降低。

这是多么让人想要好好利用的能力呀。

啊,真是期待呢,结交新的〖朋友〗【工具】。

评论(10)

热度(58)